20.08.2010 10:20

Vorschau: 1. Pokalrunde

Der offizielle Saisonauftakt findet für die Spielerinnen der SG Kröbeln am Sonntag in Eberswalde statt. Eine Woche vor ihrem ersten Punktspiel tritt die Mannschaft in der ersten Runde des Krombacher Pokals auf Landesebene an. Die Kröbelnerinnen reisen zu Medizin Eberswalde. »Ich sehe es als letztes großes Vorbereitungsspiel an«, sagt Coach Bernd Kaube, der gegen das Landesligateam nicht alles auf Sieg setzen wird. Für ihn schwer einzuschätzen seien die Frauen, die sich vor allem in der Rückrunde gut präsentiert haben. Zudem muss die SG auf sechs wichtige Spielerinnen verzichten, die urlaubs- und arbeitsbedingt fehlen werden. Ihre erste offizielle Partie für Kröbeln (Anpfiff 12 Uhr) wird Linda Scheibe absolvieren. Sie kam kurzfristig aus Saathain und wird neben den Neuzugängen Susanne Scholtke und Jasmin Rieger die Mannschaft in der Saison verstärken.

zum Pokal